苍岭镇开展警示教育筑牢镇村干部思想道德防线

发表时间:2019-04-01 09:31 信息来源:苍岭镇 作者:李美凤 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为深入扎实做好党风廉政教育,进一步增强党员领导干部的党纪、政纪、法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2019年3月28日上午,苍岭镇组织镇机关站所全体干部职工,村书记(主任)、扶贫专干共90余人开展反腐倡廉警示教育。




镇村干部首先前往州反腐倡廉警示教育基地接受教育,在讲解员的引导和详细讲解下,参观了反腐倡廉的典型案例、图片展示、情景再现、即时投影。整个展厅以振聋发聩的反腐箴言、触目惊心的腐败案件、公而忘私的廉政楷模,生动形象地阐述了广大党员干部加强党性修养、增强廉洁从政意识、提高抗腐拒变能力的重要性,深刻揭示了腐败之害。


基地警示教育结束后,组织开展了镇村干部廉政提醒谈话,镇党政主要领导分别就廉洁自律、中央八项规定、扶贫领域作风和扶贫问题整治、生态文明建设等方面开展了廉政提醒谈话,要求全体镇村干部要做一名经得起权力、金钱、名利和人情等各种考验的好干部;要守纪律、讲规矩,主动接受组织监督、群众监督,时刻自我约束,审慎用权,做到政治上清醒,经济上清楚,生活上清白;要管好“身边人”,经常教育配偶、子女、亲属和身边工作人员廉洁自律,真正让自身的工作生活环境“清洁”起来,进一步筑牢反腐防线。

通过这次廉政警示教育,镇村干部深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,廉洁自律、履职尽责有了更清醒的认识。大家纷纷表示将真正做到踏踏实实工作、清清白白做事做人。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端